Блины на улицах Японии

Mar 20, 2019 08:20



Первый магазин по продаже блинов в Японии открылся В 1977 году на улице Такэсита в квартале Харадзюку.
Так компания "Блины Марион" стала пионером по продаже блинов в Стране Восходящего Солнца. В те времена среди молодежи было в моде прогулки в выходные дни по улице Такэсита, когда ты погружаешься в переполненный уличными исполнителями пешеходный рай квартала Харадзюку и при этом перекусываешь купленными с тележки блинами.
Сегодня квартал Харадзюку - это центр японской культуры стиля, популярный среди молодых японцев и зарубежных туристов.



Эти блины, появившиеся в регионе Бретань Франции, завезли когда-то в Японию.
Прошли годы и они превратились в повседневную уличную еду, не похожую на французский оригинал. Более простые стандартные французские разновидности блинчиков, например, с маслом и сахаром или шоколадом, иногда присутствуют в японском меню, насчитывающем, как говорят, более ста видов. Однако наиболее популярными в Японии всегда были и есть блинчики с бананом, шоколадом и сливками.
До появления блинчиков наиболее популярными десертами в кафе и ресторанах Японии были мороженое с фруктами и оладьи с различными сладостями.
Эта традиция естественным образом перешла на блинчики, и их обычными начинками вскоре стали взбитые сливки и мороженое. Среди разновидностей начинки, появившихся позже - сладкая паста из фасоли адзуки и сырники, кроме того, в качестве легкой закуски используются солёные блинчики, в которые может быть завёрнут гамбургер и даже тунец с сыром.
Став японскими эти блинчики, сложенные или свёрнутые в коническую трубочку, превратились в один из основных продуктов питания.

© Фото: Исихара Хидэки и компания "Марион", 2017
© По материалам журнала "Nipponicа", 2018
© sunsinta, 2019

блины, streetfood, japan, pancakes, Япония, блинывЯпонии

Previous post Next post
Up