Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, куриная пастрома и нутовый пирог с персиками

Aug 02, 2012 11:30

Всего понемножку)






Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами и лимоном

Как только я увидела этот рецепт на страничке у Юли  cook_inspire, сомнения что буду готовить на обед сразу же отпали. Тем более что сейчас сезон свежей капусты и в холодильнике как раз завалялись креветки))  Натуральный кускус я никогда не пробовала, но это блюдо вышло потрясающим. Я так же как и Юля увеличила ингредиенты, в скобка привела свои пропорции. К сожаленью креветок было всего 200 гр (очищеных), а хотелось их в блюде побольше))

Ингредиенты:

300 г цветной капусты (700г)

1 средняя луковица (1 крупная)

100 г томатов черри (красных и желтых) (350г)

2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика

2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки

1 ч.л. цедры лимона

2 ст.л. лимонного сока (1/2 лимона)

оливковое масло (20 мл)

200 г королевских креветок

1 зубчик чеснока (1 головка чеснока)

1 ч.л. сушеного базилика

соль, черный молотый перец - по вкусу

Еще я добавила:

соевый 10 мл

табаско 10 капель

Хотелось остренького=)

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.

Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.

Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.



Очень вкусное оригинальное блюдо. На следующий день я запекла кускус в духовке, посыпав предварительно пармезаном. Вышло еще вкуснее))) Автору рецепта большое спасибо!

Энергетическая ценность:

КЛ=50

Б=2

Ж=2,4

У=4,9

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

Нашла рецепт  katherine_mor. Слова автора, в скобках мое изменение.


Ингредиенты:

1 куриная грудка (брала 2)

1 ст.л. сладкой паприки

1/4 ч.л. мускатного ореха

2 ст.л. оливкового масла (1ч.л)

1 ч.л. давленого чеснока

1 ч.л. мёда

Соль

Приготовление

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.

( оставляла на ночь). Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.

Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. ( я же просто обмазала грудку)

Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Получилось вкусненько, единственное у меня не хватило паприки, хотелось бы ее побольше)

К куриной пастроме я подавала легкое пюре из запеченных овощей с чесночком и сливками. Вышло потрясающе. Желающих на добавку было больше чем самого пюре))

Ингредиенты:

1 кабачок

1 крупная луковица

1 головка чеснока.

100 мл сливки 10%

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи, уложить на противень и запекать при 200С 30-40 мин. Затем пюрировать овощи блендаром, добавить сливки, соль, перец и и можно наслаждаться нежным овощным пюре))

Энергетическая ценность:

КЛ=44,5

Б=1

Ж=2

У=5,8

Ну а на сладенькое предлагаю вкусный нутово-творожный пирог с персиками. Простой, полезный и очень сытный =)))



Игредиенты:

224 г Нут отварной

95 г Груша

1 шт Яйцо

10 г Мука лбняная

20 г Какао

120 г Йогурт

200 г Творог 1,8%

90 г (1 шт) Персик + я персики для украшения

5 г желатин

Стевия/сахар/мед

Приготовление:

Как всегда все просто:

1.      Нут с яйцом и грушей  пюрировать блендаром до однородной массы.

2.      К нутовой массе добавить какао, льняную муку и стевию хорошо перемешать.

3.      Залить тесто в форму т выпекать 30 мин при 180С.

4.      Пирогу дать остыть и разрезать на два коржа.

5.      Приготовить начинку. Желатин залить водой и сотавить на 30 мин набухать.

6.      Творог с йогуртом и персиком измельчить до однородной массы блендором, добавить немного подсластителя по вкусу (я использовала стевию, но с медом вышло бы лучше).

7.      Растопить желатин и соединить с творожной массой ( она выходит жидкой)

8.      Основу коржа укладываю обратно в форму и заливаю частью творожного крема. Отправляем в холодильник до застывания. Затем укладываем второй корж и заливаем оставшимся кремом и снова в холодильник. После того как тортик окончательно застынет можно украсить по желанию)))

mso-ansi-language:EN-US">P.S думаю что желатина нужно класть  немножко больше, крем получился мягковатым и возникли трудности с переносом пирога на тарелочку. Очень понравилась основа, приятная консистенция и вкус.

Энергетическая ценность:

КЛ=127,3

Б=11,6

Ж=3,2

У=13,4

нут, кабачок, курица, творог

Previous post Next post
Up