Лимонный кекс (Дюкан)

Dec 25, 2013 17:17


Иногда балуюсь вот такими вкусняшками по диете Дюкана. Хоть на самой диете и не сижу, но кое что черпаю от худеющих)))
Этот рецепт подарила всем худеющим Юлия Атаева, она просто гений в этой области! Великий кулинар и замечательная женщина=) Предлагаю попробовать замечательный цитрусовый кекс.




Я брала половину нормы от оригинального рецепта, ниже привожу свои пропорции, так как такую выпечку в моей семье употребляю только я, то было принято решение сократить порцию вдвое. даже с такими пропорциями кекс получился достаточно большим)))

Ингредиенты:
4 яйца
60г овсяных отрубей (смолоть в муку)
40г кукурузного крахмала
25 мл лимонного сока
цедра 1 лимона, и апельсина
аромик апельсин
стевия или с/з
5г разрыхлителя

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20 см смазать растительным маслом.
3. Белки и сахарозаменитель взбить миксером до устойчивых пиков.
4. Желтки взбить до побеления, добавить лимонный сок, измельченную цедру (только желтую часть), крахмал, муку из отрубей, разрыхлитель и 1/3 взбитых белков.
5. Быстро, но тщательно перемешать массу.
6. Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой (миксер не использовать).
7. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
8. Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.



Энергетическая ценность:
КЛ=229,3
Б=12,5
Ж=10,1
У=22,1

Кекс очень легкий, воздушный, безумно ароматный и совершенно не похожий на диетический. Мне понравился и буду готовить еще. Ну вот еще фоточка с инстограмма



Дюкан

Previous post Next post
Up