Овсяные клюквенные кексы и домашние протеиновые батончики

Jul 27, 2013 23:16




Обожаю овсяную выпечку, а овсяные кексики утром идеальны для завтрака. Эти кексики замечательны благодаря своей кислинки от клюквы, которая придает им потрясающие летние нотки.

Отрубные кексы с клюквой


овсянка 60г
овсяная мука (смолотые овсяные хлопья) 60г
яйцо 1 шт
яичный белок 2 шт
кефир обезжиренный 150 мл
клюква 100г
орехи ( у меня абрикосовая косточка) 10г на посупку сверху
корица 1 ч.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
сода 1/4 ч.л
стевия или другой с/з

Одну часть овсяных хлопьев смолоть в блендоре до состоянии муки. Соединить в чаше овсяные хлопья, овсяную муку, сухой подсластитель, разрыхлиель, соду и корицу. Пару раз перемешать ложкой.
Яйцо и яичный белок взбить миксером в пену, добавить кефир, хорошо перемешать.
Соединить ингредиенты двух чаш, хорошо вымешать тесто. добавить клюкву (брала замороженную). Еще раз перемешать, разложить по формачкам сверху посыпать молотыми орешками. Поставить выпекать в разогретой духовке при 180С 30 мин.

40 минут терпения и на столе у вас замечательные клюквенные красавцы. По мне так клюкву можно было больше брать))) От этого они станут еще вкуснее)))



Энергетическая ценность:
КЛ=146
Б=8,1
Ж=3,2
У=21,8

И еще один спортивный рецепт, хотя конечно он подойдет для любого пользователя, заботившегося о своем здоровье;) Хочу показать очень замечательные рецепт домашних протеиновых батанчиков, который  отлично подходят для перекуса в дороге или же составят неплохую пару к вашему чаю или кофе. Вся прелесть их в том, что помимо отличного вкуса и приятной текстуре, они еще безумно полезны. Так как состоят из медленных углеводов фасоли, белка из протеинового порошка, полезных жирами орешков и отменного 100% горького шоколада, который конечно же поднимит вам настроение и доставит райское блаженство с пользой для души и тела)))

Фасолевые протеиновые батончики


Фасоль черная отварная 180г
протеин шоколадный 1 черпак
миндаль 10г (лучше взять 20-30г)
кокосовая мука 15г (1 ст. л с горкой)
кокосовое масло 10г
миндальное молоко 30г
подсластитель по вкусу
ароматизатор карамель
шоколад 100% 40г

Фасоль заранее отварить. Слить воду и хорошо промыть. Блендором взбить фасоль до состояния пюре, добавляя миндальное молоко. Замесим в чаше фасолевое пюре, протеиновый порошок ( я брала 50/50 казеинового и сывороточного), кокосовое масло, кокосовую муку, немного стевии или др с/з до однородной массы. Добавим порубленные орешки и пару капель ароматизатора карамель или шоколад.Еще раз перемешать, разложить тесто по формачкам и отправить в холоильник для застыванияна на пару часов.
шоколад растопить и смазать наши батончики. Я покрывала только верх, но если вам совесть позволяет, то можно полностью покрыть батончики шоколадом и получить еще больше шоколадного удовольствия)))


Мне доводилось покупать протеиновые батончики в магазинах спорт пита. я никогда не была от них в восторге, есть можно. даже вкусно, но не цепляет, да и не известно что производитель положил в состав данного продукта, а вот свои домашние.....Ооочень вкусные)))) все домашнее вкусное, да и за полезный состав я уверена))) Помимо всего это очень выгодно с чисто экономической точки зрения. да и процесс приготовления очень прост и быстр, если не брать в учет варка фасоли. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить))) Тем более они очень хорошо хранятся в морозилке до мес. А как же приятно достать замороженный протеиновый   домашний батончик да с горячим кофе.....Это супер!!! никакого мороженого и не нужно)))


Энергетическая ценность:
КЛ=270
Б=20,3
Ж=5
У=25,5

овсянка, полезные вкусняшки, спортивные рецепты:десерт

Previous post Next post
Up