Пряное оригинальное блюдо из курочки. Очень вкусное и ароматное. Этот рецепт поможет разнообразить повседневный рацион и принесет новые вкусовые эмоции)) Очень хорошо кушать на обед с рисом или же вечером со стручковой фасолью))
Ямайское куриное карри
филе индейки (или куриная грудка) 400г
бедро куриное 180г
лук 170г
морковь 160г
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 5г
вода250мл
сухое кокосовое молоко 20г (можно использовать консервированное кокосовое молоко, но тогда блюдо будет жирнее и наваристе)
порошка карри 3 ч.л
тимьяна1/2 ч.л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В чаше МВ разогреть оливковое масло. Куриные части солим и перчим и обжариваем 10 минут. Перекладываем на тарелку. Мелко нарезаем лук и чеснок вместе со специями обжариваем в ВМ в оставшемся соку от курицы. Добавляем нарезанную квадратиками морковь, курятину кокосовое молоко ( я развела сухое кокосовое молоко в стакане теплой воды до полного растворения) и ставим режим тушения на 1 час.
Энергетическая ценность:
КЛ=106
Б=11,6
Ж=4,4
У=3,2
А на сладенькое предлагаю простой полезный десерт, который обязательно вам понравиться, если вы любите овсянку, тыкву и корицу)))
Тыквенный кекс с корицей
овсяная мука 25г
овсяные отруби 5г
яичный белок 100г
кефир обезжиренный 20г
пюре тыквенное 50г
1/2 ч.л корицы
стевия 1/4 ч.л
сода на кончике ножа
Приготовление:
Кефир, яичный белок и тыквенное пюре смешать до однородной массы, твсыпать овсяную муку и отруби, хорошо перемешать. Тесто вылить в формочку и отправить в духовку на 20мин при 180С
Энергетическая ценность
КЛ=107
Б=10,5
Ж=1,4
У=14,5