Оранжевое настроение

Sep 22, 2012 11:01







Крылышки куриные в сухариках

Ингредиенты:

mso-bidi-font-weight:bold">Крылья куриные 5  штук

mso-bidi-font-weight:bold">Соевый соус

mso-bidi-font-weight:bold">Соль

mso-bidi-font-weight:bold">Паприка

mso-bidi-font-weight:bold">Сухарики из белой булки

Приготовление

Крылышки помыть, обсушить полотенцем. Замариновать в соевом соусе не менее 30 мин.

Теперь обвалять крылья в сухарях. Положить в корзинку фритюрницы. Запекать до готовности.У меня занимает 25 мин при 180С. Переворачивать не надо.

Сухарики делаю так:

Хлебушек беру не очень свежий. Измельчаю его блендером до крошки. Потом высыпаю на противень и подсушиваю в духовке (на средней  температуре) до сухости и нужной румяности. Затем снова измельчаю блендором и в сухарную смесь добавлю немного соли и паприки.




Морковный тортик

Давно хотела приготовить что-нибудь морковное и вот однажды сотврила такой тортик. Я бы сказала великолепный тортик (нескромно конечно, но мне он искренне понравился), Парой удивляюсь, что такие вкусности могут быть настолько безобидными для фигуры и здоровья) Торит состоит из ингредиентов исключительно полезных и диетических) И аромат при выпечки потрясающий)))



Ингредиенты:

тесто:

мука пшеничная ЦЗ 60г

овсяные отруби 20г

овсянка 50г

морковь 100г

яблоко 60г

кефир 0% 100г

яичный белок 70г

подсластитель/сахар/мед

ликер куантро 1 ст.л

цедра с 1/2 апельсина

ванилин

сода ½ ч.л

крем:

творог обезжиренный 200г

кефир 0% 100г

вода 100мл

посластитель

агар-агар ½ ч.л

миндальные лепестки для украшения 16г

Приготовление:

"Times New Roman"">1.      Овсянку измельчить в муку. Смешать сухие ингридиенты в одну чашку.

2.      Морковь натереть на мелкой терке, а яблоко на крупной.

3.      Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

4.      Смешать мучную часть с кефиром. Добавить натертые морковь и яблоко, цедру апельсина и все это хорошо перемешать.

5.      Аккуратно в вести взбитые белки в тесто, уложить в форму и отправить в духовку заранее разогретую при 180 на 30 мин.

6.      Когда корж испечется дать время чтобы он остыл и разрезать на два коржа.

7.      Для корема нам потребуется агар смешать с водой и прогреть до кипения.

8.      Творог, кефир и подсластитель ( я использую стевию) хорошо перемешать блендором, влить агарувую смесь ( я вливала половину, получилась кремовая консистенция ) и хорошо перемешать.

9.      Промазать коржи кремом и украсить по желанию, я воспользовалась миндальными лепестками.




Энергетическая ценность:

КЛ=104,1

Б=8,4

Ж=1,9

У=14,4




Недавно у меня появилась новая помощница Panasonic SD-255, ее мне подарил папа, который наигрался с выпечкой хлеба, теперь моя очередь=)) Вот испекла свой первый хлебушек, рецепт взяла с сайта «хлебопечка.ру» Очень удачный хлебушек, сладковатый, хорош для завтрака)))

Ингредиенты

mso-bidi-font-weight:bold">Дрожжи сухие          1,5 ч.л.

mso-bidi-font-weight:bold">Мука пшеничная в/с            380 г

mso-bidi-font-weight:bold">Соль   1 ч.л.

mso-bidi-font-weight:bold">Сахар  2 ст.л. (я брала 1,5)

mso-bidi-font-weight:bold">Масло растительное 30 г

mso-bidi-font-weight:bold">Вода   250 мл

Приготовление:

«Закладываем все ингридиенты в ведерко хлебопечки согласно рекомендации производителяю В Panasonic, как известно, производитель рекомендует закладывать сначала сухие, а затем жидкие составляющие - поступаем именно так.

Выбираем программу "Основная", размер буханки малый, корочка средняя и Стартуем. После процедуры выравния температуры начинается замес

Формирование колобка происходит самостоятельно, без стороннего вмешательства лопатками и прочими принадлежностями

Теперь начинается расстойка, затем обминка и окончательная расстойка перед выпечкой

Итак, на табло светится "50", что означает начало выпечки. Но вот он, заветный сигнал! А теперь как в рекламе: открываем  , доставаем  , показываем»



хлеб, АЭ, полезные вкусняшки, ХП, курица

Previous post Next post
Up