Уже очень многие в ленте попробовали это милое печенье - теперь пришла и моя очередь :) Но, к сожалению, к бурным восторгам не присоединюсь :) Да, печенье хорошее, быстрое, аппетитное, но мне показалось очень уж обычным, да и по консистенции ждала его более рассыпчатым :)) Вооооооот такая стала вредная :))) А свекрови понравилось :)))
На 1 противень печенья нам понадобится:
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
40 гр сахара
75 г овсяных хлопьев (у меня 4 злака)
2 ч.л. кунжута
115 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, обсушить. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Всыпать хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли,кунжут, перемешать, добавить изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто охладить 1 час в холодильнике.
Двумя чайными ложками выложить на противень на расстоянии друг от друга (2-3см). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Аппетитного аппетита :)))
Источник:
http://eastflower.livejournal.com/156718.html