Творожный десерт с абрикосами

Jun 18, 2014 21:30

Ещё один чудесный вариант завтрака или вкусно-полезного десерта :) По-моему, как и предыдущий, можно готовить с любыми фруктами-ягодами, кроме яблок :) У меня с абрикосами, а в оригинале был с черникой :) Очень вкусно, нежно, и при этом много всё равно не съешь - ибо жирновато :)))



А ещё получилась очень большая порция и поэтому попробовала сделать из этого десерта мороженое - просто поставила в морозилку:



Но для мороженого не хватило сладости :)) поэтому лучше есть так или добавить сахару :))) вкус был как у творожного мороженого один в один :)



Нам понадобится на 4 порции:

500 гр домашнего, жирного творога
150 гр фруктов-ягод
1 ст.л. тростникового сахара
50 гр печенья "Юбилейного"



Кладём творог в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетёрлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.

Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" наломать небольшими кусочками. Смешать с половиной фруктов-ягод.

Отложить из блендера половину творожного крема, смешать с сахаром, а в блендер добавить ягоды-фрукты и перемолоть в однородную массу с творогом.

Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с ягодами-фруктами. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать, украсив свежими фруктами-ягодами.

Волшебного утреннего аппетита :))

Источник: http://zoryanchik.livejournal.com/457411.html

Отправляю Оленьке на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер", и если успеваю, на Флешмоб " Творожная душа" :)



десерт, абрикосы, завтрак, творог, печенье Юбилейное

Previous post Next post
Up