Торт "Конфета-Баунти"

Jun 10, 2014 18:27

Ну и какой же ДР без торта? :)) Решила приготовить достаточно жирненький вариант с заварным кремом и шоколадной глазурью - пожертвовала на него даже 6 яиц :))) Получилось очень вкусно :) Но достаточно тяжело - много его не съешь :) Хотя, тоже плюс :)))



И ещё - отдельно тут собой горжусь :))) - впервые покрывала шоколадной глазурью и начала с верха - и всю глазурь заготовленную там и оставила - подумала было, что сойдёт :))) А потом посмотрела-посмотрела на него и решила, что торт должен быть красивым, а не вот таким:



И приготовила глазурь ещё раз :) и покрывать начала уже с боков - и о чудо, её хватило потом и на ещё одно покрытие верха :))) так что получился торт с двойной шоколадной глазурью :)))

Нам понадобится:

Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 100 гр
Мягкое сливочное масло 150 гр
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.

Для безе:
Белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 200 гр (у меня была цветная :))

Крем:
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 200 гр
Ваниль
Коньяк 1 ст.л.

Глазурь:
Шоколад 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Стакан = 250 мл



Тесто:В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. В форму для торта, смазанную маслом, положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.

Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем "баунти" на тесто. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной тёрке прямо на "баунти". Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 С.

Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем первую смесь. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).

Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения, лучше на ночь. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.

Вкусного кокосового аппетита :)))

Источник: http://natapovarenok.livejournal.com/139475.html

Тортик отправляется на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" :)



торты, крем, кокосовая стружка, какао, безе, шоколад

Previous post Next post
Up