Овсяно-банановые маффины

Jun 08, 2014 20:37

Просто чудесные штучки! Влажноватые внутри, с отменным банановым ароматом и привкусом, а какая симпатичная у них румяная корочка!! Кушать было сплошное счастье и удовольствие :)



Сначала только показались сладковатыми - но уже на второй штучке ничего такого не заметила :) Хотя, может грамм на 10 и уменьшила бы сахарку :) И ещё показалось, что с цельнозерновой мукой они будет просто восхитительными!



И ещё добавила 10 гр кокосовой стружки - но она была жестковатой в итоге, поэтому в следующий раз бы добавила, но замочила её вместе с овсяными хлопьями в молоке :)

И ещё они у меня осели - но в оригинале было то же самое, поэтому это норма, не пугайтесь, если что ;)



Нам понадобится на 14 штук:

1 яйцо
90 гр муки
10 гр молотых отрубей (у меня "Лито Пребиотик" компании "Биокор")
50 гр овсяных хлопьев
50 мл растительного масла (у меня виноградной косточки)
2 банана
100 мл молока
90 гр коричневого сахара
5 гр разрыхлителя



Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо с сахаром, влить масло и ещё раз взбить. Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе. Всыпать отруби, муку с разрыхлителем и перемешать. Разложить тесто по формочкам (по 3/4) и поставить выпекаться на 35-40 минут.

Приятного бананового аппетита :)

Оригинал: http://anastasiasomo.livejournal.com/62678.html

Маффины отправляются Людочке на конкурс " Здоровое утро с "Биокор"! - даже, если и не успею, то всё равно для неё готовила :)



сладкая выпечка, отруби, молоко, бананы, маффины, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up