Йогуртовые маффины с лимонным вареньем

May 29, 2014 15:16

Ну а начну с ещё допраздничного :))) Я же продолжаю каждый месяц готовить что-нибудь по книжкам английских рецептов, подаренных мне Юлечкой, yuliamf, в рамках проекта НКД, и в этот раз выбрала ну просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ маффины "Sweet Jammies" :) Они получились воздушнейшие, нежнейшие, мега-пористые и просто НЕВЕРОЯТНО вкусные!!





Нам понадобится на 15 штук:

2 чашки муки общего назначения (из них у меня 3 ст.л. молотых отрубей "Лито Пребиотик" компании "Биокор"))
1/4 чашки тростникового сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пекарской соды (у меня обычная)
1/2 ч.л. соли
1 чашка натурального йогурта
1/4 чашки молока
1/2 пачки сливочного масла, растопить
1 яйцо
1/2 ч.л. экстракта ванили
около 1/4 чашки варенья или джема (у меня было мамино, лимонно-крыжовниковое)

Посыпка на Ваш вкус (у меня был залежавшийся скитлз, который всё никто не мог доесть :)))



Разогреть духовку до 218 С, формы для маффинов при необходимости смазать маслом. В большой миске соединить муку, сахар, рарыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешать йогурт, молоко и масло. Вмешать яйцо и ваниль. Вмешать йогуртовую смесь в мучную, до увлажнения мучной.

Отделить половину теста, распределить по формочкам, положить сверху по 1 ч.л. варенья в каждую. Накрыть оставшимся тестом.

Выпекать маффины 15-20 минут, или до золотистости и до тех пор, пока центр не будет выпружинивать обратно при лёгком надавливании пальцем :) Охладить маффины на решётке 5 минут, вынуть из формочек, украсить по желанию и подавать :) (Я украсила до выпечки)

Восхитительно-праздничных маффинов :)

Источник: "Country Baker: Breads&Muffins"

Эти чудесные помпушечки отправляются Людочке на конкурс " Здоровое утро с "Биокор"!, а также на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" и новый ФМ Оли-Лады " Готовимся к лету"!





варенье, сладкая выпечка, отруби, молоко, йогурт, не из жж, маффины

Previous post Next post
Up