Третий зелёный монообед: брокколевый суп и огуречно-яичный салат :)

May 24, 2014 13:22

Даже и не знаю, с чего тут начать - и супчик получился очень вкусным, и салатик :) И всё, главное, готовится очень просто и быстро :) Ну, ладно, пусть первым будет супчик - это же первое :)))

Суп из запечённой брокколи



Очень хороший супчик, вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде, что в стоящую жару очень порадовало особенно :))) И не поленитесь добавить в него кешью - с этими орешками он приобретает абсолютно волшебный вкус! И, да, он должен быть совсем зелёным, но в холодильнике не было нужного количества брокколи - пришлось импровизировать :)

Нам понадобится:

250-300 гр брокколи (у меня было 170 гр брокколи, 80 - цветной капусты)
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
щепотка чёрного перца
1,5 чашки воды или овощного бульона
0,5 ч.л. лимонного сока
свежая брокколи для подачи (забыла!)
кешью для подачи



Духовку разогреть до 210 гр С. Выложить на противень, выстеленный фольгой, брокколи, лук и чеснок, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекать 20 минут, один раз перемешать в процессе.
Переложить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном. Довести до кипения и снять с огня. Слегка остудить, добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером. Можно добавить ещё немного сока или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Подавать с маленькими соцветиями свежей брокколи и с кешью.

Готовила вот по этому рецепту: http://fahrwasser.livejournal.com/91809.html

И второе блюдо - прекрасный Огуречный салат с яйцом и зеленью.



Его придумала сама, из имеющихся на даче ингредиентов и, оприходовав уродившийся молодой лучок :) Получилось так вкусно, что даже мой Саша вымакивал мисочку хлебушком :)))

Нам понадобится:

1 очень большой огурец
2 яйца
большой пучок зелёного лука
по пучку петрушки и укропа
майонез
соль, перец - по вкусу



Варим яйца вкрутую. Мелко режим лук, обильно солим и разминаем деревянной колотушкой для пюре. Добавляем к луку нарезанные яйца и огурец, нарезанный полосочками. Мелко крошим укроп с петрушкой, засыпаем сверху, добавляем майонез, солим-перчим по вкусу, перемешиваем - и подаём :))

Наивкуснейшего зелёного аппетита :))))

И вся эта радость отправляется Зоряночке на на зелёные монообеды :)



салаты, зелёный лук, кешью, огурец, петрушка, укроп, сама придумала, брокколи, супы, постное

Previous post Next post
Up