Вот ещё от меня зелёненького
Зорянчику на монообеды :)) Не скажу, что всё это прямо сверх вкусно и оригинально, но попробовать было интересно и съелось всё :)))
Начнём с салата "Зелёная пятёрка"
Нам понадобится:
пол пакета замороженной брокколи
пол стакана замороженного зелёного горошка
1 огурец
1 небольшой пучок укропа и петрушки
0,5 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Зелёный горошек бланшировать. Огурцы порезать мелкими кубиками. Петрушку и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. Чеснок мелко порубить, добавить горчицу и соль, растереть. Смешать со сметаной и майонезом. Заправить салат.
Источник:
http://elementalisto.livejournal.com/8981.html И на второе - Кабачки со шпинатом и сладкой кукурузой :)
Скажу сразу, это сочетание мне спонтанно придумалось само - и с запечённый шпинатом у меня отношения не сложились тут - у него корочку получилась жёсткая, а сам по вкусу напоминал рыбу :))) Зато кабачки с кукурузой были прекрасны :)))
У меня было:
1 кабачок
4 головки замороженного шпината
оливковое масло
горсть консервированной кукурузы
соль и прованские травки
Духовку разогреть до 180 С. Кабачок нарезать кругляшками, шпинат промыть холодной водой, чтобы сошёл лёд. Смешать кабачки со шпинатом, оливковым маслом, солью и травками. Поставить в духовку минут на 20-25. При подаче присыпать кукурузой.
Приятного зелёного аппетита :))