Зелёный монообед - часть вторая :))) Салат "зелёная пятёрка" и кабачки со шпинатом :)

May 20, 2014 20:44

Вот ещё от меня зелёненького Зорянчику на монообеды :)) Не скажу, что всё это прямо сверх вкусно и оригинально, но попробовать было интересно и съелось всё :)))

Начнём с салата "Зелёная пятёрка"



Нам понадобится:

пол пакета замороженной брокколи
пол стакана замороженного зелёного горошка
1 огурец
1 небольшой пучок укропа и петрушки
0,5 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль



Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Зелёный горошек бланшировать. Огурцы порезать мелкими кубиками. Петрушку и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. Чеснок мелко порубить, добавить горчицу и соль, растереть. Смешать со сметаной и майонезом. Заправить салат.

Источник: http://elementalisto.livejournal.com/8981.html

И на второе - Кабачки со шпинатом и сладкой кукурузой :)



Скажу сразу, это сочетание мне спонтанно придумалось само - и с запечённый шпинатом у меня отношения не сложились тут - у него корочку получилась жёсткая, а сам по вкусу напоминал рыбу :))) Зато кабачки с кукурузой были прекрасны :)))

У меня было:

1 кабачок
4 головки замороженного шпината
оливковое масло
горсть консервированной кукурузы
соль и прованские травки

Духовку разогреть до 180 С. Кабачок нарезать кругляшками, шпинат промыть холодной водой, чтобы сошёл лёд. Смешать кабачки со шпинатом, оливковым маслом, солью и травками. Поставить в духовку минут на 20-25. При подаче присыпать кукурузой.



Приятного зелёного аппетита :))

салаты, огурец, зелень, сама придумала, горох, сметана, горчица, кукуруза, брокколи, кабачок, шпинат

Previous post Next post
Up