Запечённые грибные шляпки

May 15, 2014 12:33

Это блюдо очень простое - но мне оно именно своей простотой и приглянулось :) Захотелось попробовать, что будет, если грибочки приготовить вот так вот просто, без сумасшедших ингредиентов :) Конечно, получилось вкусно :))) А до чего сочно!! Просто потрясающе :)



Нам понадобится:

6-8 крупных шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст/л сливочного масла
3 ст/л оливкового масла
сыр
зелень петрушки
соль и перец



Подготовить форму для запекания или сковороду. Смазать её оливковым маслом. У грибов удалить ножки, мелко порубить их. Выложить шляпки в форму. В середину каждой положить кусочек сливочного масла. Измельчить зелень и чеснок, смешать с ножками и специями. Сыр нарезать ломтиками или натереть. Выложить в каждую шляпку понемногу смеси, накрыть сверху сырным слоем. Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.

Восхитительных грибочков :)

Это моя вариация вот этого рецепта: http://my-happyfood.livejournal.com/742827.html



сыр, петрушка, грибы

Previous post Next post
Up