Английская конфета с шоколадом и миндалём

May 07, 2014 13:18

Увидела этот рецепт и сразу же захотела приготовить - быстро, просто, без муки, яиц и выпечки - и так было интересно, что получится!! Хотя, если честно, то получилась она у меня только через сутки :) Ибо через заявленный в рецепте час её всё равно надо было есть ложкой :)) А вот постояв сутки в холодильнике - она, к моему удивлению, отлично затвердела и легко разломалась порционно :)





А какая это вкуснятинааа!! Мне так понравилось сочетание сладкой карамели и солёного - даже не ожидала :)) Ну и шоколад сверху с миндальными хлопьями тоже был просто прекрасен :) И много не съешь, тем не менее - очень жирно для меня :)) А так, по чуть-чуть, самое то, и обязательно с ароматным чаем :)

Единственное, почему у меня так долго занял процесс застывания - готовила из коричневого сахара и у меня сразу был светло-золотистый оттенок - не знала, до какого места надо варить :) поэтому проварила 15 минут - и вылила в форму :) Поэтому у вас может получиться время застывания и по-другому :)





Нам понадобится:

1 стакан сахара
1 стакан сливочного масла (150-180 гр)
1 ч.л. соли
120-150 гр горького шоколада
миндальные хлопья или ореховая крошка для посыпки

Масло с сахаром и солью отправить в сотейник. На среднем огне часто помешивая растопить смесь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока масса не станет светлого карамельного цвета. Вылить массу на пергамент и разровнять лопаткой.

Тёртый (или измельчённый в блендере) шоколад сразу разложить по горячей массе. Через 15-20 секунд разровнять слой расплавленного шоколада и присыпать миндальными хлопьями. Отправить в холодильник на 1 час. Аккуратно разломать на произвольные кусочки и можно наслаждаться!

Волшебной английской карамели :))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/817194.html

Конфета отправляется Анюте на ФМ " Готовим БЫСТРО!" и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)





без выпечки, конфеты, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up