Ржаной тарт с лаймом

Mar 25, 2014 21:45

Давно уже носила в планах приготовить этот тарт, уж очень меня интриговало сочетание ржаного песочного теста и лаймовой начинки :))) И вот, это свершилось :))))



Очень меня порадовало ржаное песочное тесто! Вообще не представляла, как это будет, а оно оказывается само по себе такое волшебное, насыщенное, самодостаточное! Ничего не хочется добавить в него: ни сахара, ни соли, ни ванили там - вкус и без этого получается безупречным :)

Начинка тоже очень гармонично в это всё вписалась, очень свежо было после неё во рту - так порадовал этот эффект :))) Но вот из украшения из лайма абсолютно зачерствели во время готовки, и Я их корректно отковыряла :)))



И этот тарт вкусен именно тёплым, холодным попробовала - не то! А разогрела вновь - появилась и хрустящесть корочки, и шикарный творожный аромат :)))

Нам понадобится (Я готовила из половины ингредиентов, у меня ровно вписалось в форму 20 см):

125 гр сливочного масла
200 гр ржаной муки
350-400 гр творога
2 яйца
3 ст.ложки сахара или мёда, или их сочетания
1,5 лайма



Муку нужно просеять в миску, а затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло или охлажденное масло нарезать кубиками. Замесите тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Ржаное песочное тесто нужно раскатать и выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов (у меня раскатать не получилось, просто распределила по форме руками).

Для начинки измельчите лайм и соедините его с творогом, яйцами, подсластителем. Тщательно перемешайте в однородную массу и уложите её на тесто. Половинку лайма нарежьте на тонкие кружочки и украсьте ими тарт.

Пеките тарт при 200 градусах до зарумянивания, время зависит от духовок, но примерно 35-45 минут.
В идеале поверхность должна быть глянцевая. Дайте тарту немного остыть и подавайте :)

Самого приятного ржано-творожного аппетита :)))

Источник: http://nina-minina.livejournal.com/140654.html

Отправляю этот тарт на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!!, Леночке на ФМ " Рецепты из закладок" и Ксюшин Конкурс выпечки :)



ржаная мука, сладкие пироги, лайм, творог, песочное тесто

Previous post Next post
Up