Этот пирог покорил меня уже одним только своим ароматом, хоть и много чего пекла из
бананового, но ТАК ещё ничто и нигде не пахло :))) Это было что-то :))) А когда внутри он оказался ещё и таким насыщенно ОРЕХОВЫМ... В общем, понравилось всем :)))
У пирога получается очень влажная структура - Я даже после первой дегустации ещё его отправила в духовку на полчаса посушиться - но это никак на нём особо не сказалось, больше подрумянился и всё :)))
Рецепт немного изменила под себя,
оригинал здесь >>> Нам понадобится :
180 гр сливочного масла комнатной температуры
130 гр коричневого сахара
175 гр муки (у меня цельнозерновая)
170 гр фундука
3 яйца (у меня 2 яйца + 2 ст.л. сливок 20%)
1 ч.л. разрыхлителя
65 гр тёмного шоколада
400 гр спелых бананов (4 средних банана)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло и сахар взбить миксером до кремовой консистенции. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой. Бананы размять и добавить в тесто. Перемешать. Размолоть или раздробиить фундук, шоколад натереть на крупной терке. Добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто выложить в форму и поставить выпекать. Время выпечки около 50 минут. Но ориентироваться на золотое правило сухой деревянной палочки. Достать пирог из духовки, оставить на 15 минут. Затем переложить пирог на блюдо.
Приятного неимоверно бананово-шоколадного аппетита :)))
Оригинал:
http://flamebelle.livejournal.com/36758.html