Суп со шпинатом и рисом

Jan 18, 2014 13:39

Давно не готовила супчиков и решила наверстать упущенное :) Тем более разгрузка организму после новогодних праздников необходима :))) Выбрала самый лайтовый и опробованный вариант, чтобы просто порезать и сварить, минуя процесс измельчения в комбайне и последующей его помывкки :))



Только вот кабачка не было в этот раз, но и без него получилось вкусно, нежно, хоть и не так наваристо :))) Организм остался доволен :)))) Только вот рис у меня за указанные в рецепте 10 минут не проварился, поэтому лучше ориентироваться на минут 20, а за 10 минут до финиша забрасывать шпинат :)



Нам понадобится:

1 средняя морковка
2-3 зубчика чеснока
1 средний цукини (не было)
2 горсти риса (у меня 3 горсти пропаренного)
1 брикет замороженного шпината (у меня было 7 замороженных головок)
соль, перец
травки

+ пармезан для подачи

В кастрюле на оливковом масле обжарить морковку, чеснок и цукини, залить кипятком, добавить пару жменей риса и брикетик замороженного шпината. посолить поперчить, добавить итальянских травок.

варить минут 10. подавать горячим просто так или со сметанкой.

Приятного супного аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/471928.html


морковь, супы, кабачок, рис, шпинат

Previous post Next post
Up