Омлет с картофелем под сырно-чесночной шапкой

Dec 29, 2013 21:58

И ещё один быстрый вариант перекуса в эти бурные-сумбурные дни :)) Вкусно, сытно, сырно, аппетитно и необычно :)) Мне больше и не надо :)))))







Нам понадобится:

1 среднего размера картофелина
2 яйца
небольшой кусочек твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие травы для подачи по вкусу

Картофелину почистить, помыть, натереть на крупной терке. Тёртый картофель посолить, поперчить, отжать руками до появления сока. Выложить картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжаривать 2 минуты, не перемешивая.

Пока обжаривается одна сторона картофеля, взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Осторожно лопаткой переворачиваем картофельную массу, обжариваем вторую сторону 2 минуты. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне около 5 минут.

Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, добавляем к сыру измельчённый чеснок, перемешиваем.
Высыпаем сырную массу на омлет, готовим ещё около минуты до расплавления сыра. Подаём, посыпав сухими травами на ваш вкус (Я добавила травы сразу в сырную посыпку).

Приятного быстрого аппетита :))))

Источник: http://vkusnoe-utro.livejournal.com/8155.html






омлет, сыр, картофель

Previous post Next post
Up