Яичные блинчики с грибами

Dec 24, 2013 16:53

Это ещё один фирменный рецепт от моей бабули :) Правда, она его высмотрела в какой-то кафешке, но сути и вкуса дела это не меняет :))) Прекрасная и необычная закуска, а если съесть всё одному, то и сытный перекус :))







Нам понадобится на 5-6 блинчиков:

3 яйца
1-1,5 ст.л. молока
150 гр грибов
0,5 луковицы
100 гр сыра
растительное масло
соль по вкусу

Для начинки заранее пожарить любимым способом грибы с луком (у нас были лесные замороженные). Сохранять начинку тёплой.

Яйца разбить, взбить не до пены, посолить, добавить молока, немного подсолнечного масла, чтобы не смазывать саму сковороду. Всё это взбить и выпекать как обычные блины, выливая очень тонкий слой на сковороду. Выпекать только с одной стороны.

В горячий блинчик выложить полосочку грибной начинки (можно, по желанию, добавить свежую зелень ещё), посыпать сыром, скатать рулетик. Подавать можно как рулетиками, так и в разрезанном напополам виде - в разрезанном виде есть удобнее :))) Вкусны и в горячем, и в холодном виде :))) Но закатывать лучше горячие блинчики с горячей начинкой - чтобы сыр расплавился :)

Приятного грибного аппетита :)))

И так как бабуля готовит мне их очень часто на Новый год - то отправляю на ФМ " Традиционный Новогодний стол" :) Всех с наступающим по этому поводу :)))






сыр, молоко, блины, не из жж, грибы, закуски

Previous post Next post
Up