Яблочный пирог с хлопьями и маком

Sep 23, 2018 14:48

Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь, поэтому рецепт найден, хоть и на стороннем сайте))) Но сам пирожок чудесный - мы с сестрёнкой наслаждались каждым кусочком)))





Основа:
овсяные хлопья - 40 гр
яблоки - 300 гр
цельнозерновая пшеничная мука - 60 гр
мак - 10 гр
растительное масло - 10 гр
сахар - 15 гр
грецкие орехи - 30 гр

Начинка:
яблоки (небольшие) - 5 шт.
яйцо - 1 шт
сметана - 50 гр
сахар - 30 гр
сливки - 20 гр
ванилин
коричневый сахар для посыпки пирога



Текст автора))

Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г. Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими.

Яблокам дать остыть. Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло. Перемешать ложкой.
Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).

Для начинки смешать все, кроме яблок, в миске. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста. Залить яблоки полученной заливкой и посыпать коричневым сахаром. Выпекать на 180°С около 25-30 минут.

Солнечного осеннего аппетита)

Источник: https://agro-al.livejournal.com/tag/%3D%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3

сметана, яблоки, мак, сладкие пироги, грецкие орехи, сливки, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up