Бакажаны, сыр и помидоры: Пирамидки и Салат :)

Aug 31, 2017 07:07

Завалю в эти дни едой :))) Но, что делать, если ФМ Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! заканчивается, а у меня ещё столько всего наготовлено :)) Хоть часть успеть принести :))) Эти же рецепты улетают и на Баклажанный Фм. Пятый сезон! :))



Салат из баклажанов с сыром



Это объедение :)) Вот ешь и не можешь поверить, что такие простые ингредиенты создают такой неповторимый вкус! У меня ещё был сыр не просто адыгейский, а рассольный из грузинской лавки, и перемешивала Я всё на сковородке, там это всё подтомилось, дало обалденный сок, а сыр ещё и расплавился чутка - в общем, крышесносно получилось, товарищи :)))))

Нам понадобится:

Баклажан - 3 шт.
Сыр адыгейский - 200 гр
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орехи грецкие, обжарить - 8 шт.
Базилик и петрушка для подачи



Баклажаны нарезать длинными небольшими брусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая в течение 2 минут.

После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус. С соевым соусом овощи обжарятся ещё около двух минут (не забывайте всё время помешивать). Как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.

Помидоры и сыр нарезать брусочками, похожими на баклажанные. Всё перемешать, посыпать орехами и зеленью уже готовый салат.

По рецепту: https://kofemanka-olya.livejournal.com/40992.html

Баклажановые пирамидки



Не послушала автора рецепта, не поверила, что моцарелла растекается и её лучше заменить сыром потвёрже :)) Она реально тут растекается :)))) и реально лучше брать сыр потвёрже :))) Хотя и так получается богато, ярко и вкусно :)

Нам понадобится:

баклажаны небольшие - 2 шт. (предварительно запекла кружочки, обваленные в оливковом масле и чесночной соли на гриле до румяности)
помидоры - 3 шт.
моцарелла - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло

маслины, базилик, петрушка для подачи



Баклажаны, помидоры и моцареллу нарезаем кружками. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сначала баклажаны, потом сверху моцареллу и венчаем всё это помидорами. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. А теперь, чтобы придать ещё больше вкуса и аромата, растолчём в ступке чеснок с солью, добавим оливковое масло и разложим эту смесь поверх каждой пирамидки.

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку. Через 15 минут наше блюдо готово! Выкладываем пирамидки на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем маслинами и листиками базилика.

Источник: https://trendyrowdy.livejournal.com/66320.html

Красивого аппетита :)))

салаты, маслины, баклажаны, адыгейский сыр, петрушка, моцарелла, помидоры, грецкие орехи, базилик

Previous post Next post
Up