Завалю в эти дни едой :))) Но, что делать, если
ФМ Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! заканчивается, а у меня ещё столько всего наготовлено :)) Хоть часть успеть принести :))) Эти же рецепты улетают и на
Баклажанный Фм. Пятый сезон! :))
Салат из баклажанов с сыром
Это объедение :)) Вот ешь и не можешь поверить, что такие простые ингредиенты создают такой неповторимый вкус! У меня ещё был сыр не просто адыгейский, а рассольный из грузинской лавки, и перемешивала Я всё на сковородке, там это всё подтомилось, дало обалденный сок, а сыр ещё и расплавился чутка - в общем, крышесносно получилось, товарищи :)))))
Нам понадобится:
Баклажан - 3 шт.
Сыр адыгейский - 200 гр
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орехи грецкие, обжарить - 8 шт.
Базилик и петрушка для подачи
Баклажаны нарезать длинными небольшими брусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая в течение 2 минут.
После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус. С соевым соусом овощи обжарятся ещё около двух минут (не забывайте всё время помешивать). Как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.
Помидоры и сыр нарезать брусочками, похожими на баклажанные. Всё перемешать, посыпать орехами и зеленью уже готовый салат.
По рецепту:
https://kofemanka-olya.livejournal.com/40992.html Баклажановые пирамидки
Не послушала автора рецепта, не поверила, что моцарелла растекается и её лучше заменить сыром потвёрже :)) Она реально тут растекается :)))) и реально лучше брать сыр потвёрже :))) Хотя и так получается богато, ярко и вкусно :)
Нам понадобится:
баклажаны небольшие - 2 шт. (предварительно запекла кружочки, обваленные в оливковом масле и чесночной соли на гриле до румяности)
помидоры - 3 шт.
моцарелла - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло
маслины, базилик, петрушка для подачи
Баклажаны, помидоры и моцареллу нарезаем кружками. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сначала баклажаны, потом сверху моцареллу и венчаем всё это помидорами. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. А теперь, чтобы придать ещё больше вкуса и аромата, растолчём в ступке чеснок с солью, добавим оливковое масло и разложим эту смесь поверх каждой пирамидки.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку. Через 15 минут наше блюдо готово! Выкладываем пирамидки на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем маслинами и листиками базилика.
Источник:
https://trendyrowdy.livejournal.com/66320.html Красивого аппетита :)))