Абсолютный "маст-хэв" для всех-всех-всех, кто любит этот прекрасный, ароматный, тонкий вкус козьего сыра!! Этот пирог именно такой, сверх-насыщенно козий :))) Да ещё и со вкусняшечкой чесночком, да на хрустящем слоёном тесте! Кайф :)))
Нам понадобится:
400 гр готового слоёного теста (у меня был один квадратик 250 гр, и не запекала его предварительно, сразу уже с начинкой 40 минут при 180С)
3 головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чашка (240 мл) воды
1 столовая ложка сахара без горки
1 столовая ложки рубленого сухого розмарина
1 столовая ложки рубленого сухого тмина (Я невнимательно прочитала, добавила тимьян - тоже было хорошо :)))
120 гр мягкого козьего сыра
120 гр выдержанного твёрдого козьего сыра
2 яйца
6 столовых ложек жирных сливок
6 столовых ложек сметаны
Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, формируя дно и бортики (начинки относительно много, так что бортики лучше сделать повыше). Сверху кладём лист пергамента или фольгу, насыпаем любые бобы - чтобы они придавливали тесто во время запекания и не давали ему деформироваться. И оставляем в холодильнике минут на 20.
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Убираем пергамент с бобами и печём ещё минут 5-10 - пока тесто не станет золотистым. Достаём из духовки и отставляем в сторону.
Пока печётся основа, можно подготовить начинку. Зубчики чеснока чистим и высыпаем в сотейник с толстым дном. Очищенные зубчики заливаем водой (чтобы полностью покрыла чеснок), доводим до кипения и бланшируем 3 минуты на небольшом огне. Воду сливаем, в сотейник добавляем столовую ложку оливкового масла и обжариваем пару минут.
Затем добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, 240 мл воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Всыпаем сахар, рубленые розмарин и тимьян и 1/4 чайной ложки соли. Продолжаем уваривать на небольшом огне еще минут 10 - до тех пор, пока бОльшая часть жидкости выпарится, а чеснок будет покрыт темным сиропом карамельного цвета.
Соединяем в миске сливки, сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца. Взбиваем венчиком до однородности. Твёрдый козий сыр ломаем на небольшие кусочки.
На дно основы выкладываем оба вида козьего сыра, затем - чеснок вместе с сиропом. Сверху заливаем смесью сливок и яиц. Отправляем тарт в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем минут 35-45 - пока начинка не схватится. После выпечки пирог немного охлаждаем, достаём из формы и подаём.
Обалденного аппетита :)))
Источник:
http://its-al-dente.livejournal.com/50259.html