Суп рисово-тыквенный с грушей

Nov 14, 2016 07:07

Очень нежный, густой, ароматный и уютный супчик :) С обжаренными тыквенными семечками - вообще очень-очень :))) И он выходит такой сытный, что даже второго не надо :))) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

рис круглозерный - 50 гр
вода - 110 гр
тыква - 350 гр (у меня 384 гр)
груша - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (у меня красный)
масло оливковое - 2 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
кипяток - 250 гр
соль, перец - по вкусу
тыквенные семечки для подачи, обжарить

Рис промыть, залить водой, отварить до готовности под крышкой. Вода должна полностью впитаться в рис.

Тыкву, грушу, лук очистить, нарезать. Смешать с маслом и орегано. Выложить в форму и запекать в разогретой до 220°С духовке без крышки до мягкости, периодически помешивая.

Соединить рис, овощи. Залить кипятком, измельчить блендером до однородности. Приправить по вкусу. Откорректировать густоту супа водой. Разлить в порционные тарелки, посыпать тыквенными семечками.

Яркого аппетита :)))

Источник: http://oksi-dom.livejournal.com/319498.html



тыквенные семечки, красный лук, тыква, груши, супы, постное

Previous post Next post
Up