Наконец-то, совпали звёзды и вся травка для этого удивительного блюда собралась у меня на кухне :))) Получилось вкусно, очень интересно и необычно :) Нежные баклажаны в пряно-остром соусе из трав, а сверху - рассыпчатая ароматная гречневая крошка :) Прелесть :) И самое удивительное, что во всём этом великолепии только пара щепоток соли - не могла поверить, что этого будет достаточно - но это оказалось так :)) Отправляю на
Баклажановый ФМ! 4-ый сезон :)
Нам понадобится:
Для начинки:
500 гр баклажанов
1 красная луковица
1/4 ст. бальзамического уксуса
по 1/2 ст. кинзы и сельдерея
по 1/4 ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. хмели-сунели и шафрана
0,5 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. кориандра
Для крамбла:
1 ст. гречневой муки
1/4 ст. гречневых хлопьев
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. кипятка
1/4 ч.л. соды
2 щепотки соли
1 ст.л. тростникового сахара
1/2 ст. грецких орехов, порубить на крупные кусочки
1 ст.л. семян кориандра
Баклажаны порезать на кубики, выложить в форму, смазанную маслом, в которой и будет выпекаться крамбл, и поставить в разогретую на 190С духовку на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
В миске для крамбла смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Перемешиваем всё до состояния рассыпчатой крошки.
Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты для начинки. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой прямо в форме, где они выпекались. Сверху распределяем крошку. Орехи и семена кориандра посыпать сверху теста.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться. Подавать в той же форме, в которой крамбл запекался. Вкусно как тёплым, так и холодным.
Чудесного аппетита :))
По рецепту:
http://kinda-cook.livejournal.com/137007.html