Летние вкусняшки: Яблочный крамбл и Грушевый пудинг :)

Aug 21, 2016 07:07

Начали созревать первые груши-яблоки, поэтому с удовольствием пускаю их в дело :) Так соскучилась по этой сочной, ароматной летней фруктовой выпечке :)) Сезон открыт :) Отправляю эту золотистость на ФМ «Краски лета. Оранжевый» и ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



Яблочный крамбл



Отличная вариация :) Мягкие томлёные яблчоки в коричной присыпке, а сверху - сахарная крошка с добавлением грецких орехов и овсяных хлопьев :) Так вкусно :) Мне, кстати, больше, опять же, понравилось в холодном виде, может, просто у нас жара :))

Нам понадобится:

50 гр сливочного масла
70 гр сахара (50 гр тростникового)
75 гр пшеничной муки (у меня цз)
25 гр кукурузной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. грецких орехов
корица
4-5 яблок



Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, посыпать корицей. В блендере измельчить все ингредиенты (масло, сахар, оба вида муки, орехи и хлопья). Получившуюся крошку ровным слоем распределить сверху яблок. Запекать крамбл в разогретой духовке до чуть золотистого цвета минут 30-35. Подавать тёплым или холодным, с шариком мороженного или чашкой чая.

Источник: http://alely.livejournal.com/335893.html

Бананово-творожный пудинг с грушей



Тут мне захотелось какой-нибудь полезной еды, поэтому сделала себе чудесный вариант без яиц и практически без сахара :) Чудесная карамельная корочка, пушистое, пружинистое, воздушное тесто, сочные груши - ну так хорошо и вкусно :) Творог, кстати, не ощущается вообще :) Просто приятно знать, что он где-то там и приносит свою пользу :)))

Нам понадобится:

60 гр натурального йогурта (у меня была закваска)
120 гр сахара (использовала кусок натурального комкового тростникового сахара, раскрошила поверх груш, по объёму это где-то 2 ст.л.)
100 гр мягкого творога
2 банана, размять в пюре
15 гр разрыхлителя
135 гр муки (у меня цз)
3 груши, нарезать дольками



Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки груш, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

По рецепту: http://manyakotic.livejournal.com/286605.html

Золотистого летнего аппетита :))

яблоки, бананы, йогурт, овсяные хлопья, крамбл, выпечка без яиц, кукурузная мука, сладкие пироги, сладкая выпечка, груши, творог, грецкие орехи

Previous post Next post
Up