Оранжевое лето: Морковные котлетки и Черришный салат :))

Aug 17, 2016 07:07

Очень яркая и солнечная еда получилась :) Как раз идеальная для ФМ «Краски лета. Оранжевый» :)) Котлетки, правда, ничего особенного, зато салат - ну такой ослепительный НЯМ!!! Рекомендую от всей души, пока ещё идёт сезон этих прекрасных овощей :)))



Морковно-имбирные котлеты



Начнём со скромных котлеток :) Мне показался тут лишним сыр, без него было бы вкуснее и гармоничнее, на мой взгляд, они были бы такими десертными - а так их было есть очень странно и непонятно :) Ожидаешь совершенно другого вкуса от них просто :))

Нам понадобится на 7 штук:

4 средних моркови (запекла в духовке)
2 ст.л. сливочного масла
50 гр твёрдого сыра
1 стакан панировочных сухарей или 4 куска белого хлеба
1 яйцо
2 ст.л. тёртого имбиря
мука для обваливания (не обваливала)
растительное масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу



Сварить морковь в воде в мундире, очистить, размять в кастрюле в пюре, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить морковное пюре. Смешать его с сырым яйцом, тёртым имбирём, молотыми сухарями (можно подсушить хлеб в духовке и перемолоть блендером) и тёртым сыром.

Разогреть сковороду, налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Готовую морковную массу брать ложкой, выкладывать по одной столовой ложке в миску с мукой, присыпать мукой сверху, обваливать, придавая форму котлет и аккуратно класть на сковороду. (У меня получилась очень пластичная, рабочая масса, спокойно формировала руками и выкладывала на сковородку)

Котлеты жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания.

Источник: http://inesacipa.livejournal.com/783990.html

Салат с помидорами черри



Ну а салатик - бомба и прелесть-прелестная! И вот тут сыр вкатил просто волшебно!! Вишенкой на тортик :) С такой пряной заправочкой, вдобавок, получилось очень элегантно, небанально, сочно и вкусно :))

Нам понадобится:

300 гр помидоров черри разного цвета (у меня была часть жёлтых, некрупных томатов, просто порезала их четвертинками)
50 гр пармезана (у меня просто твёрдый сыр)
1 ст.л. винного уксуса (у меня бальзамик)
соль, молотый белый перец (просто смесь перцев из мельнички)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложки дижонской горчицы
4-5 ст.л. оливкового масла
300 гр смеси зелени (у меня салат и рукола)



Помидоры разрезать пополам. Натереть на мелкой тёрке пармезан или пластинками тонкими с помощью ножа для сыра. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей, чеснок (предварительно пропущенный через пресс)
Подмешать оливковое масло и тщательно перемешать. Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15-20 минут.

Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать руками на куски. Зелень разложить на тарелку, помидоры из маринада вынуть и положить сверху. В качестве заправки использовать оставшийся маринад. Салат посыпать пармезаном))

По рецепту: http://lily-rocha.livejournal.com/183558.html

Яркого летнего аппетита :)))

салаты, бальзамик, блюда из хлеба, морковь, имбирь, хлеб, черри, зелень, помидоры, горчица, сыр, сухари, постное, котлеты

Previous post Next post
Up