Овсяная каша "Морковный пирог"

Jul 13, 2016 07:07

Оригинальная, очень ароматная и вкусная идея для, казалось бы, такой обыденной овсянки :) Особенно порадовало здесь сочетание с имбирём :) Очень здорово звучит! И, может быть, рецептик подойдёт Кэт на ФМ летних десертов "Dolce vita" :)



Нам понадобится на 2 порции:

100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 средняя морковь
300 мл молока (у меня напополам с водой)
30 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2/3 ч.л. тёртого имбиря
щепотка мускатного ореха
горсть изюма
горсть рубленных орехов (у меня предварительно обжаренный пекан)

Духовку разогреть до 180 С. Смазать слегка маслом формы. Смешать овсянку, корицу, разрыхлитель и соль. Отдельно соединить тёртую морковь, молоко, сахар, ванильный экстракт, имбирь, мускатный орех, изюм. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Выложить ложкой кашу в формочки, посыпать орехами и выпекать 35 минут в духовке.

Ароматного аппетита и яркого утра :)

Источник: http://tina-tawiki.livejournal.com/54345.html

изюм, морковь, имбирь, молоко, орехи, завтрак, овсяные хлопья, каша

Previous post Next post
Up