Грибной пирог с сыром на кефирном тесте

May 06, 2016 07:07

До чего же это прекрасный пирог! Пышное, мягкое тесто с золотистой сырной корочкой, а внутри - ароматные и колоритные лесные грибы :) Это такое чудо!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде :) Абсолютно затяжная штука, не остановиться :)))



Нам понадобится:

Для теста:
150 гр муки
200 мл кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли

Для начинки:
250 гр свежих или замороженных лесных грибов (у меня было 440 гр замороженных, но это масса со льдом)
100 гр твердого сыра
1 ст.л. соевого соуса



Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в течение 10-15 минут до испарения лишней влаги. В конце обжаривания добавить 1 ст.л. соевого соуса.

Растопить сливочное масло. Охладить. Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца. Просеять муку с содой и солью. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.

Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, равномерно сверху выложить обжаренные грибы. Посыпать сыром. Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.

Волшебного аппетита :))

Источник: http://bigmir81.livejournal.com/379871.html

кефир, сыр, НЕсладкие пироги, грибы

Previous post Next post
Up