Сегодня у меня актуальные рецепты для постящихся и просто вкусные оригинальные гарниры для любящих гречку :)) Гречка со свеклой и пряными специями очень удивит, а с пекинской капустой просто нежно порадует :)
Гречка с пекинской капустой
Очень нежное, приятное и вкусное сочетание :) Да и готовится быстро-просто :) В оригинале оно шло с молодой капустой - так что можете готовить и с ней, будет бюджетнее, только может, потушить тогда её придётся подольше, а с пекинской это вообще дело пяти минут максимум :))
Нам понадобится:
Гречка - 125 гр
Капуста пекинская - 200 гр
Морковь - 30 гр
Лук красный - 1 маленькая шт
Сельдерей стебель - 1 стебель
Чеснок - 1 крупный зубчик
зелень петрушки для подачи
Гречку отварить до готовности. Капусту нарезать соломкой, морковь нашинковать на корейской тёрке, сельдерей нарезать продольно, лук кубиками, чеснок измельчить. Сначала спассеровать лук, пару минут, потом морковь, чуть дольше, затем сельдерей с чесноком, всё вместе обжаривать минут 5 и потом добавить капусту. Жарить до состояния «аль денте», не более пяти минут. В овощи выложить отварную гречку, перемешать. Если сухо, то ввести ратсительное масло. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
По рецепту:
http://trio-mia.livejournal.com/383131.html Пряная гречка со свеклой и черносливом
Это сочетание в ленте меня очень удивило и заинтриговало :)) И не разочаровало :) Имбирная греча - это что-то :)) особенно со свёколкой, да с черносливом - ням :) Тоже очень оригинально, быстро и просто :)
Нам понадобится:
Гречка - 150 гр
Чернослив - 100 гр
1 средняя свекла, запечь
Тёртый имбирь - 2 ч.л.
Корица - щепотка
Гвоздика целая - 5 цветков
Растительное масло для заправки
Соль - по вкусу (брала 0,5 ч.л.)
Промойте и отварите гречку в подсоленной воде вместе с корицей и гвоздикой. Промойте чернослив и обсушите его. Выложите готовую горячую гречку в салатницу, добавьте к ней наразрезанные полосками чернослив и свеклу, тёртый имбирь. Хорошенько всё перемешайте, добавив растительное масло.
По рецепту:
http://elena-muse.livejournal.com/16360.html Самого гречневого аппетита :))