Шоколадная "халва"

Jan 06, 2016 07:07

Очередная вкусная и полезная сладость, очень ореховая и сухофруктная, сладкая без сахара :)) Вдобавок и выпечки не требует :) Замочить, перемолоть, разложить по формочкам - и радовать и наслаждаться :)) Отличный вариант :))) Отправляю на ФМ "Хочу наряжать ёлку!" :)



Нам понадобится:

4 ст.л. кешью
3 ст.л. семечек подсолнуха
3 ст.л. грецких орехов
1 ст.л. густого мёда
1 ст.л. какао
3 больших финика
8 штук кураги
щепотка корицы

Орехи и семечки замочить в чистой питьевой воде на 4-6 часов, воду слить, орехи обсушить. Все компоненты тщательно смешать в блендере. Можно выложить в одну большую форму, можно сделать в виде порционных конфет, либо просто есть ложкой)) "Халве" обязательно нужно дать постоять в холодильнике как минимум 3 часа. Лучше есть её на следующий день, вкус должен сформироваться. Хранить лучше тоже в холодильнике не более 5 дней.

Чудесного аппетита и с наступающим Рождеством :)

По рецепту: http://cook-inspire.livejournal.com/216719.html



курага, десерт, кешью, без выпечки, семечки, мёд, финики, какао, конфеты, грецкие орехи, постное

Previous post Next post
Up