Кучерикас, фаршированные баклажаны

Nov 04, 2013 16:08

До чего же, всё-таки, чудесная штука баклажаны!! И как жалко, что их сезон заканчивается :))) Вот раздобыла ещё на рынке парочку аппетитных штучек - и приготовила себе очередную радость :) Благодарю за рецепт arisha_petrovi4 и отправляю на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)



Очень понравилось вынимать ложечкой начинку из баклажан! Ну такая прелесть сам процесс - никогда бы не подумала, что этот овощ буквально создан для этого!! А сам факт, что баклажан можно ещё и варить - это вообще 8))))



Нам потребуется:

3 небольших баклажана (у меня 4 маленьких)
150 г. творога (у меня зернённый)
100-150 г. сыра (у меня 108 :)))) )
1 куриное яйцо
1 зубчик чеснока
зелень мелко нарезанная (у меня укроп, петрушка)
соль и перец

Баклажаны вымыть и разрезать пополам вдоль, в т.ч. и плодоножку. Отварить в достаточном количестве кипящей солёной воды. Время 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов (у меня за 10 минут всё приготовилось). Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Приготовить начинку: смешать творог, натёртый сыр, измельчённые чеснок и зелень, посолить по вкусу и поперчить, добавить сырое яйцо, перемешать.

Из баклажанов аккуратно вынуть, стараясь не нарушить целостность шкурки, мякоть, нарезать её и добавить к начинке.

Начинить половинки баклажанов (у меня идеально вошла вся начинка), выложить в огнеупорную форму и запечь в духовке. Т 180-200°С. Время 20-30 минут. Ориентиром служит "румянец" на начинке.

Приятного аппетита :)))

Источник: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/16514.html





баклажаны, сыр, зелень, творог

Previous post Next post
Up