Морковный крем-суп с творогом и орехами :)

Dec 17, 2015 07:07

Очень вкусный, нежный, питательный, красивый, сладковатый, необычный и ароматный супчик :) И готовить, и кушать - одно удовольствие :) Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 193. Серия "Супы" Kрем-суп :)



Нам понадобится на 2 порции:

морковь - 250 гр (это где-то 2 средних морковки)
сливочное масло - 25 гр
чеснок - 1 зубчик
вода - 400 гр
сливки 10% - 50 гр
тимьян - 1 крупная щепотка
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
сахар коричневый - 0,5 ч.л.
грецкий орех - 2 шт (4 половинки), покрошить, обжарить
творог - по 2 ст.л. на порцию

В сотейнике на сливочном масле 2-3 минуты обжарить нарезанную кружками морковь и чеснок, добавить воду, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15-20 до размягчения моркови, за 5 минут до готовности добавить тимьян, соль, перец, сахар и проварить всё вместе.

После чего снять с огня, дать немного остыть, пюррировать при помощи блендера, добавив сливки, проварить ещё пару минут, не доводя до кипения, подавать, добавив крупнорубленный грецкий орех и творог.

Чудесного аппетита :)

По рецепту: http://escada735.livejournal.com/49934.html



морковь, супы, грецкие орехи, творог, сливки

Previous post Next post
Up