Вкусное, простое и полезное блюдо :) Сытное, постное, необычное :) Кушается очень хорошо :) Особенно, когда прочитаешь, как полезна перловка, просто уважаешь себя, что питаешься так ценно для организма :)))
Нам понадобится на 4-6 порций:
1 луковица (мелко нарубить)
2 зубчика чеснока
3,5 стакана воды
1,5 стакана перловой крупы, промыть
300 гр очищенной и нарезанной тыквы
цедра и сок 1/4 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Разогреть в кастрюльке оливковое масло и обжарить на нём лук на среднем огне до золотистости. Добавьте чеснок, готовьте 3 минуты. Влейте воду, всыпьте крупу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Добавьте тыкву и готовьте ещё 15 минут до мягкости тыквы и перловки. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона, соль и перец.
Полезного аппетита :)))
По рецепту:
http://katrin-kivi.livejournal.com/193063.html