Каша из перловки и сладкой тыквы

Dec 14, 2015 07:07

Вкусное, простое и полезное блюдо :) Сытное, постное, необычное :) Кушается очень хорошо :) Особенно, когда прочитаешь, как полезна перловка, просто уважаешь себя, что питаешься так ценно для организма :)))



Нам понадобится на 4-6 порций:

1 луковица (мелко нарубить)
2 зубчика чеснока
3,5 стакана воды
1,5 стакана перловой крупы, промыть
300 гр очищенной и нарезанной тыквы
цедра и сок 1/4 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Разогреть в кастрюльке оливковое масло и обжарить на нём лук на среднем огне до золотистости. Добавьте чеснок, готовьте 3 минуты. Влейте воду, всыпьте крупу и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Добавьте тыкву и готовьте ещё 15 минут до мягкости тыквы и перловки. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона, соль и перец.

Полезного аппетита :)))

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/193063.html



лимон, тыква, перловка, постное, каша

Previous post Next post
Up