Сказка о том, как Конь-Огонь с друзьями кашу варили :)

Dec 07, 2015 07:07

Мне очень волнительно, но тоже решила принять участие в конкурсе от Tеfal "Скатерть-Самобранка" :) и конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» Специально раздобыла у бабушки горшочки, придумала сказку и рецепт - нам в итоге было очень вкусно :))) Надеюсь, жюри тоже не останется равнодушным :))) Итак, встречайте!



Сказка о том, как Конь-Огонь с друзьями кашу варили :)

Жил-был в сказочном лесу Конь-Огонь. И были у него друзья: Белочка-Припевочка, Зайка-Попрыгайка и Мишка-Топтышка.



И однажды позвал Конь-Огонь своих друзей в гости на вкусную кашу, стол накрыл, полы помыл, и хотел было начать готовить - как обнаружил, что мышки-норушки из амбара всё взяли да повынесли!

Конёк погоревал-погоревал, да слезами горю не поможешь - по сусекам поскрёб, по амбару помёл, да насобирал крупицы гречневой! А тут и гости дорогие стали подходить, да не с пустыми руками! Белочка принесла грибов заморских, Мишка - луку, а Зайка морковку притащил :)



Друзья ведь они на то и друзья, чтобы чувствовать, когда они нужны особенно :)

Конь-Огонь перестал горевать - и начал быстро готовить, а друзья - помогать :) И получилась у них такая волшебная каша! Навариста, сладка, ароматна, сытна, да и глазу на неё было любо-дорого смотреть :)



Покушали друзья - и дальше стали в своём сказочном лесу жить-поживать, да добра наживать :) Вот и сказочке конец - а кто слушал молодец :))

А сам волшебный рецепт, попросили меня звери вам передать, чтобы и у вас всё было так же ладно, да складно, и так же вкусно :)

Описание специально для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» номинация вегетарианские рецепты :

Рассыпчатая, ароматная, вкусная и сытная кашка, оригинальная за счёт подачи в горшочках, наполняющая необычайным уютом и теплом.

Гречневая каша с грибами в горшочках



Нам понадобится на 4 порции или 4 горшочка:

5 средне-крупных шампиньонов
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1 стакан гречки
соль, перец по вкусу (у меня была щепоть соли в зажарку, 0,5 ч.л. в грибы, 1/3 ч.л. в смесь итоговую)
зелёный лук для подачи



Грибы порезать продольно, морковку натереть на тёрке для корейской морковки, лук мелко порезать.



На сковороде нагреть 2 ст.л. масла, добавить морковь с луком, обжарить до мягкости, Посолить, поперчить, перемешать. Отложить зажарку.

На эту же сковороду выложить грибы, сделать огонь сильным, посолить грибы, чтобы они мгновенно дали сок, и периодически перемешивая, дать всему соку выпариться. Когда это произошло -добавить к грибам 1 ст.л. масла и обжаривать до румяной корочки.

Гречу промыть. Всё хорошо смешать в единой миске, немного опять посолить.



Наполнить смесью на 2/3 каждый горшочек, потом залить кипятком до 1 см от верха, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Затем выключить духовку и дать каше настояться в выключенной горячей духовке ещё 20 минут.



Подавать можно в горшочках или порционных тарелках, при подаче посыпав зелёным луком.

Самого сказочного аппетита :))

Рецепт и сказку придумала сама :)

За помощь в фото благодарю моих замечательных помощников, работающих за еду, мамулю и сестрёнку :) Люблю вас :)



морковь, горшочки, #Tefal_конкурс, сама придумала, гречка, грибы, каша, постное

Previous post Next post
Up