Мне очень волнительно, но тоже решила принять участие в
конкурсе от Tеfal "Скатерть-Самобранка" :) и конкурсе
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal» Специально раздобыла у бабушки горшочки, придумала сказку и рецепт - нам в итоге было очень вкусно :))) Надеюсь, жюри тоже не останется равнодушным :))) Итак, встречайте!
Сказка о том, как Конь-Огонь с друзьями кашу варили :)
Жил-был в сказочном лесу Конь-Огонь. И были у него друзья: Белочка-Припевочка, Зайка-Попрыгайка и Мишка-Топтышка.
И однажды позвал Конь-Огонь своих друзей в гости на вкусную кашу, стол накрыл, полы помыл, и хотел было начать готовить - как обнаружил, что мышки-норушки из амбара всё взяли да повынесли!
Конёк погоревал-погоревал, да слезами горю не поможешь - по сусекам поскрёб, по амбару помёл, да насобирал крупицы гречневой! А тут и гости дорогие стали подходить, да не с пустыми руками! Белочка принесла грибов заморских, Мишка - луку, а Зайка морковку притащил :)
Друзья ведь они на то и друзья, чтобы чувствовать, когда они нужны особенно :)
Конь-Огонь перестал горевать - и начал быстро готовить, а друзья - помогать :) И получилась у них такая волшебная каша! Навариста, сладка, ароматна, сытна, да и глазу на неё было любо-дорого смотреть :)
Покушали друзья - и дальше стали в своём сказочном лесу жить-поживать, да добра наживать :) Вот и сказочке конец - а кто слушал молодец :))
А сам волшебный рецепт, попросили меня звери вам передать, чтобы и у вас всё было так же ладно, да складно, и так же вкусно :)
Описание специально для конкурса
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal» номинация вегетарианские рецепты :
Рассыпчатая, ароматная, вкусная и сытная кашка, оригинальная за счёт подачи в горшочках, наполняющая необычайным уютом и теплом.
Гречневая каша с грибами в горшочках
Нам понадобится на 4 порции или 4 горшочка:
5 средне-крупных шампиньонов
1 крупная морковка
1 крупная луковица
3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1 стакан гречки
соль, перец по вкусу (у меня была щепоть соли в зажарку, 0,5 ч.л. в грибы, 1/3 ч.л. в смесь итоговую)
зелёный лук для подачи
Грибы порезать продольно, морковку натереть на тёрке для корейской морковки, лук мелко порезать.
На сковороде нагреть 2 ст.л. масла, добавить морковь с луком, обжарить до мягкости, Посолить, поперчить, перемешать. Отложить зажарку.
На эту же сковороду выложить грибы, сделать огонь сильным, посолить грибы, чтобы они мгновенно дали сок, и периодически перемешивая, дать всему соку выпариться. Когда это произошло -добавить к грибам 1 ст.л. масла и обжаривать до румяной корочки.
Гречу промыть. Всё хорошо смешать в единой миске, немного опять посолить.
Наполнить смесью на 2/3 каждый горшочек, потом залить кипятком до 1 см от верха, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Затем выключить духовку и дать каше настояться в выключенной горячей духовке ещё 20 минут.
Подавать можно в горшочках или порционных тарелках, при подаче посыпав зелёным луком.
Самого сказочного аппетита :))
Рецепт и сказку придумала сама :)
За помощь в фото благодарю моих замечательных помощников, работающих за еду, мамулю и сестрёнку :) Люблю вас :)