Рисово-овсяная каша с тыквой и яблоками на топлёном молоке

Nov 28, 2015 07:07

Очень понравилась эта кашка :) Даже не ожидала от такой разваренной консистенции такого гармоничного, нежного вкуса! Прям вот, ела бы и ела :))) Ну и яблочко с тыквой тут тоже как нельзя кстати, конечно :))



Нам понадобится на 3 порции:

300 гр очищенной тыквы
1 яблоко
400 мл топлёного молока, подогреть
2 ст.л. тростникового сахара
1/2 ст круглозёрного риса
горсть овсяных хлопьев (или по вкусу)
щепотка соли
корица по вкусу

Яблоко и тыкву нарезать кубиками. Рис и кубики сложить в чашу пароварки, залить горячим молоком с растворённым в нём сахаром, посолить и готовить до мягкости риса. За минут 10 до готовности добавить овсяные хлопья, перемешать. Готовую кашу оставить под крышкой на 10 минут. При подаче посыпать корицей.

Чудесного аппетита :)

Идея отсюда: http://sannikech.livejournal.com/39951.html



И отправляю на Кулинарно-литературный "ФМ" с цитатой из фильма "Гардемарины, вперёд!" (1987):

"Русским бы только набить себе живот. Что ест бедный русский крестьянин: этот ужасный чёрный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста…"



яблоки, тыква, молоко, завтрак, рис, каша, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up