Порционный тыквенный чизкейк

Nov 25, 2015 07:07

Чудеснейший осенний десерт! Такой нежный, жирненький, обволакивающий, да ещё и с ароматом тыквы и букета сопутствующих пряностей! Да и имбирное печенье добавляет своих чудесных нот :) По-моему, такая чисто девачковая штука :))) Угоститесь непременно ;)



Печенье, в принципе, можно брать и любое любимое, в оригинале было шоколадное :) но мне кажется имбирное тут очень-очень кстати :) И дайте десерту обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь - тогда печенье размякнет, станет пушистым, и всё просто растворится на языке :)

Нам понадобится на 2 порции:

3 имбирных печенья
100 мл жирных сливок
2/3 ст.л. фруктозы
140 гр творожного сыра
1/2 чашки тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. тёмного коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря



Измельчить печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой (для взбивания нужно брать холодные сливки и взбивать миксером, начиная на низкой скорости, фруктозу добавлять уже в немного взбитые сливки).

Отдельно взбить сливочный сыр. Добавить пюре, ваниль, сахар, специи. Взбить до соединения компонентов и кремообразной консистенции. Лопаткой вмешать 2/3 взбитых сливок.

Для сборки: на дно стакана насыпать крошки печенья, затем сырный слой, сливки, снова сырный слой. Сверху посыпать крошками. Убрать в холодильник до подачи.

Волшебного аппетита :)

По рецепту: http://fahrwasser.livejournal.com/84802.html



Отправляю на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон :)

печенье, десерт, тыква, без выпечки, много специй, творожный сыр, сливки

Previous post Next post
Up