Тыквенный крамбл с вяленой клюквой

Nov 18, 2015 07:07

Вкуснейший осенний крамбл! Сочный, сладкий, с золотистой овсяной сахарной корочкой сверху - одним словом, огромный НЯМ, моментально поднимающий с утра настроение :) А с мороженкой так вообще песня, сами понимаете :)))



Кстати, мороженое в этот раз сделала малиновое :)) 400 мл молока, полбанки сгущёнки и 2 ст.л. малинового варенья при звуковом сигнале :)) Как же это само по себе ароматно и вкусно 8)))

Нам понадобится:

100 гр овсяных хлопьев
100 гр холодного сливочного масла
50 гр тростникового сахара
600 гр тыквы (вес с кожурой)
горсть вяленой клюквы
1 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала

+ мороженое для подачи по желанию



Сначала сделаем песочную крошку, перетерев овсяные хлопья, сахар и масло в блендере. Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками, перемешаем с клюквой, крахмалом и корицей. Выложим в обработанную при необходимости форму (перемешивать всё можно прямо в форме, кстати). Сверху выложим крошку. Теперь отправим форму в духовку на 30 минут при 200 градусах. Даём немного остыть и подаём с мороженым :)

Шикарного аппетита :)))

Идея отсюда: http://lilechka-75.livejournal.com/67600.html



И отправляю рецепт на Кулинарно-литературный "ФМ" с цитатой из фильма "Повар для президента" (2012):

- Что Вы сделали до того, как положили шалфей? Я не совсем понял?
- Лучше занимайтесь своим крамблом!



клюква, кулинария_эксмо, agro_al, завтрак, овсяные хлопья, крамбл, chernovic, тыква, mifbook, сладкая выпечка, rondell

Previous post Next post
Up