Белый творожный хлеб в ХП

Oct 30, 2015 07:07

Чудесный хлебушек :)) Такой мягкий-мягкий, даже корочка! И в мякише явно чувствуется кислинка творога :) И вкусно, и полезно :))) Отличное сочетание :) Я ещё и пекла его на кисломолочке, а не на воде + добавила отруби и клетчатку в тесто :)))



И угостить мне хочется этим хлебом, конечно же Ниночку, nina_minina, автора-вдохновителя :)) В её жж очень много простых, вкусных, очень уютных и домашних рецептов всего, чего угодно :)) Отправляю на ФМ "Блюдо для друга" :)

Пекла из половины ингредиентов, вместо воды - смесь кислого молока и кисломолочки, соли брала 1 ч.л., а муку 200 гр первого сорта и 50 гр цельнозерновой, + добавила по 1 ст.л. клетчатки и отрубей :)

Нам понадобится:

творог - 100 гр
вода - 300 мл
растительное масло - 1,5-2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 2/3-1 ч.л.
мука в/с - 500 гр
дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.

Заложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции. Выпекать на основном режиме, корочка средняя.

Чудесного хлебушка ;))

Источник: http://nina-minina.livejournal.com/370152.html



кефир, хлеб, отруби, творог, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up