Простой рецепт печенья с шоколадом на кефире без яиц

Oct 21, 2015 07:07

На даче внезапно закончились сладости, а к чаю что-то надо было ставить на стол :) Покопалась в инете, нашла этот быстрый и простой рецепт, пустила туда оставшуюся шоколадку и размножила её на противень замечательных печенюх :)) Они получаются с ярко-выраженной корочкой (Я даже сначала испугалась, что вышли чёрствые!), но при этом нежные внутри и очень шоколадные :) Ушли на ура :)))



И ещё мне кажется, что это печенье, которое делается на раз-два (у меня вообще всё сделал комбайн, сначала всё взбил, а потом и тесто замесил - только помыть его оставалось :)) практически ноль трудозатрат), должно прийтись по вкусу Леночке, eastflower :) В её чудесном жж, помимо сногсшибательных тортов, полно таких замечательных и уютных рецептов простой и вкусной выпечки :) Поэтому отправляю на ФМ "Блюдо для друга" :)

Нам понадобится на один противень печенья:

кефир - 200 мл
сахар - 100 гр
мука - 350 гр
растительное масло - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
шоколад - 100 гр (у меня горький, но можно любой)



Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром (забыла про этот пункт :)) и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Уютного аппетита :)

Источник: http://womanadvice.ru/pechene-na-kefire

выпечка без яиц, печенье, кефир, не из жж, шоколад

Previous post Next post
Up