Свекольный суп со щавелем

Oct 05, 2015 07:07

Мама подкинула мне на днях увесистый пучок щавеля - и вспомнила, как раз, про этот интересный рецепт :) Супчик вышел чудесный - нежный, наваристый, с лёгкой кислинкой, а уж какой полезный! Если любите свеклу и суп-пюре - готовьте смело ;) Отправляю на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)


Read more... )

супы, щавель, постное, свекла, помидоры

Leave a comment

al_alenovna October 5 2015, 05:46:27 UTC

Ничего себе! Прикольно как! Я вот сразу думаю, а с  сваренной свеклой можно ж? У меня как раз в холодильнике...

Reply

sunpolina October 5 2015, 07:54:31 UTC
Да, конечно, просто запечённая полезнее, в ней же все витаминки сохраняются, а не вывариваются :) Я просто когда что-то пеку, то параллельно свеклу в фольгу заворачиваю и рядом кладу :) А потом она до недели, если что, в холодильнике спокойно лежит - очень удобно :)

Reply

paprika_andlife October 5 2015, 16:39:52 UTC
То что, она "до недели" лежит в холодильнике, так о витаминах можешь забыть :) А сколько ты её по времени запекаешь?

Reply

al_alenovna October 7 2015, 20:28:44 UTC
Спасибо за совет! как раз начинается сезон уже зимний - то чаще свеклу буду готовить. Мне кажется она долго запекается? или сколько приблизительно? мин 30-40?

Reply

sunpolina October 8 2015, 11:23:07 UTC
Ага, 40 минут - но столько обычно стандартная выпечка и готовится :) Удобно, попробуй :) Я её вообще варить перестала :)

Reply

al_alenovna October 9 2015, 20:03:14 UTC
Вчера уже запекала :) действительно вкуснее, но у меня почему то очень долго пёкся. :)) уже и запеканка была готова, а буряк ещё твердоват. Нужно будет приспособиться :)

Reply

sunpolina October 11 2015, 10:31:37 UTC
Это да :) Там ещё зависит от размера свёколки - у меня обычно небольшие или средние. Но уверена, что втянешься - это ну очень удобно :)

Reply

al_alenovna October 11 2015, 18:15:30 UTC
Да! буду пробовать :)

Reply


Leave a comment

Up