Дорогие друзья, искренняя вам благодарность за все ваши тёплые слова и поздравления!! Мне было очень радостно и трогательно их читать, ажно прослезилась :) Спасибо вам за то, что все вы есть :))) Ну а сегодня покажу немножечко еды с праздничного стола :) Правда, он у нас был в 25-ого, в день рождения Мужа, а вчера мы просто чудесно сходили в ресторанчик вдвоём :)
Это рецепт сверх-быстрой пиццы, гости от которой были просто в восторге :) Я ничего сверх-эдакого в ней не нашла, но вот на второй день, когда подогрела её на сковородочке она была ну мега-прекрасна :))) Так что, если нужна быстрая вкусная незаморачиваемая пицца - это сюда ;)
И впервые решила себе сделать аналог маргариты :) Так было забавно, что абсолютно пресные шарики моцарелки после плавления приобретают совершенно другой вкус и текстуры! прямо зайки-зайки :)
Я только приготовила всё заранее, и она часа полтора у меня ещё стояла на балконе до духовки и выпекала её при 180 градусах минут 20. И не поняла, зачем тут дрожжи - она была довольно однородной, как обычная цельнозерновая. Хотя, возможно, это сказался режим отстаивания :)
Нам понадобится на 1 большую пиццу:
мука - 200 гр (у меня цельнозерновая)
вода - 100 мл
масло растительное - 20гр
соль - 4гр
дрожжи сухие - 2гр
Все ингредиенты смешать. После того, как получили шарик из однородного теста, раскатываем его в лепёшку. Основа готова! Дальше смазываем основу каким-нибудь соусом, выкладываем любую начинку и выпекаем 10 минут на 220"-230".
Приятного аппетита :)))
Источник:
http://kirilife.livejournal.com/31479.html И буду рада, если подойдёт Леночке на
ФМ "Это просто праздник какой-то!" - моцарелла шариковая у нас покупается только по праздникам :)