Очень сладкая, сочная и необычная вариация всем известной пшённой каши :) Причём, сначала добавила мёду - и было капец как сладко, а потом вторую порцию уже ела без него - и вышло идеально :) Идеальная консистенция натуральной сладости :) В общем, яблоко, изюмчик, солнечная пшёночка - отличная компания на завтрак :))
А вот какая она полезная: Польза пшена известна, в ней содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах, которые благотворным образом влияют на состояния кожи и волос. Блюда из пшена способны разнообразить наше меню, при этом способствуют сжиганию жира и улучшают здоровье (
Источник).
Нам понадобится:
пшено - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
щепотка соли
сахар - 2-3 ст. ложки
яблоки - 2 шт
изюм - 3-4 ст. ложки
сливочное масло - по вкусу (заменила кокосовым)
мёд жидкий - по вкусу
корица
Пшено тщательно промыть под проточной водой, крупу насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу.Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания.
Пока каша будет вариться, яблоки помыть и обсушить. Натереть на тёрке, удаляя косточки. Изюм промыть и обсушить. Когда каша станет вязкой, добавить в неё яблоки и изюм. Нагреть до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и выключить плиту.
Через 10-15 минут можно подавать к столу. Разложить кашу на тарелки и полить растопленным сливочным маслом. Сверху полить ложечкой жидкого мёда, присыпать корицей и сразу подать сладкую кашу на стол.
Солнечного утреннего аппетита и чудесных выходных ;)
Источник:
http://katyusha-71.livejournal.com/124875.html