Очень забавное название для такого вкусного и простого рецепта :))) Уже пробовала одну вариацию
с обжаренным адыгейским сыром в нори - так вот, этот вариант горрррррааааааздо вкуснее :))) Рекомендую себя побаловать ;) Рыбой это назвать сложно, но вкус очень интересный и насыщенный :)
Нам понадобится:
150 гр адыгейского сыра
100 мл воды (или кефира)
3 ст.л. муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого чёрного перца и куркумы
2-3 листа водорослей нори
растительное масло
Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперёк).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр. Жарить «рыбу» на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Чудесного аппетита :))))
Источник:
http://alju.livejournal.com/23753.html