Творожная халва

Apr 25, 2015 07:07

Очень меня заинтересовал этот простой и полезный рецептик у Катюши katrin_kivi - вот и повторила :) И у меня так забавно получилось - вот сразу приготовленную, ещё без выдержки в холодильнике массу, была готова есть ложками и километрами, а вот после ночи в холодильнике овсяные хлопья очень уж размягчились, перестали быть отдельно структурными - и Я осталась равнодушна к результату абсолютно 8)



Я, конечно, сделала свою вариацию на Катину тему, поэтому, наверное, в оригинале было вкуснее :) Поэтому попробуйте сами и сравните ;))))

Нам понадобится:

200 гр. овсяных хлопьев
100 гр. арахисовой пасты
60 гр. изюма
2/3 крупного банана
1 ст.л. мёда
180 гр творога



Изюм замочить в холодной воде на 1 час. Овсяные хлопья подсушить в духовке до золотистости. Банан пробить в блендере с творогом и мёдом до однородной массы. В миске смешать овсяные хлопья с арахисовой пастой, банановым творогом, изюмом.

Если нужно будет, то добавьте немного воды, чтобы полученная масса не разваливалась, не была слишком сухой. Но мокрой она тоже быть не должна!

Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

Полезного аппетита :)

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/160941.html



Ну и так как заявлено это как халва, то может быть Ева примет такой вариант себе на "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ" :)

десерт, изюм, без выпечки, бананы, завтрак, овсяные хлопья, мёд, арахисовая паста, творог

Previous post Next post
Up