Кипрский плов с вермишелью

Apr 23, 2015 07:07

Впервые сочетание жареной лапши и крупы попробовала в Турции, там было правда с рисом - но влюбилась тогда сразу и безповоротно, необъёмные порции могла навернуть :))) Вот с тех пор и обожаю пробовать с ней всевозможные сочетания :) Мимо этого рецептика тоже не прошла стороной :)



С рисом или вот просто вот такая вот лапша по-армянски мне нравится, если честно, больше - но и этот вариант приятный, достойный и очень необычный :)

Нам понадобится:

Кус-кус - 1 стакан
Вермишель - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Луковица - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, специи, зелень для подачи



Разогреть в сковороде масло. Высыпать вермишель и порезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистости (1-2 минуты). Добавить томатную пасту и перемешать. Всыпать кус-кус, посолить, приправить специями, перемешать и залить водой, так чтобы она закрыла всё. Потомить несколько минут и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита :)))))

Источник: http://cyetacyet.livejournal.com/72525.html



И так как эти кухни очень схожи и непонятно, откуда ноги растут, то, может быть, Ева примет рецепт на свои ""ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ" :)

кус-кус, паста, зелень, постное

Previous post Next post
Up