Два салата с чёрным рисом

Apr 21, 2015 07:07

Девочки из "Агро-Альянса" попросили протестировать подаренный ими чёрный рис - ну и нашла у них на сайте для этого два чудесных рецепта :) Не скажу, что это прямо варианты на каждый день, но вот чтобы полезно и оригинально разнообразить рацион - самое оно :)



Сам чёрный рис меня порадовал по вкусу, благородный такой, цельный - только вот он немножко разварился, конечно, у меня - надо было варить в соотношение 1:2, а не к 2,5, как указано на упаковке, наверное :) Хотя для суши он очень просился - и обязательно сделала бы, если бы он ещё остался - а так, до следующего раза :)

Чёрно-зелёный рисовый салат



Вкусный, полезный, сытный и питательный салатик, простой и непростой одновременно :)

Нам понадобится:

0,5 ст. чёрного риса "Южная ночь"
0,5 авокадо
1 огурец
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
немного зелёного лука
соль, свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока



Рис хорошо промыть. Залить водой, дать закипеть и варить 30 минут. Остудить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать рис, авокадо и огурец. Добавить зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком и оливковым или растительным маслом.

По рецепту: http://mir-krup.ru/recepti/salati/id62-avtorskaya/cherno_zelenyy_risovyy_salat/

Овощной рисовый салат с авокадо



Этот салатик понравился мне гораздо больше - особенно с маринованным имбирём его вкус был просто совершенен :) До такой степени, что советую обойтись вовсе без красного лука - а вот имбирь возьмите обязательно :) Очень вкусно :) Вот прям как вишенка на тортик :)

Нам понадобится:

0,5 ст. чёрного риса "Южная ночь"
1 помидор
0,5 сладкого перца
0,5 авокадо
0,5 огурчика
0,5 небольшой красной луковицы
1 ст.л. белого винного уксуса
1 банка консервированной кукурузы
пучок зелени петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
немного маринованного имбиря
лимонный сок по вкусу



Рис хорошо промыть, залить водой и варить после закипания 30 минут. Остудить. Лук очистить, нарезать на четвертинки. Каждую часть тонко нашинковать. Залить уксусом и оставить мариноваться минут на 10.

Помидор и огурец нарезать некрупными кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку. Нарезать кубиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Зелень измельчить. В салатнике смешать рис с овощами. Добавить зелень, нарезанный произвольно маринованный имбирь и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом на выбор, перемешать.

По рецепту: http://mir-krup.ru/recepti/salati/id62-avtorskaya/ovoschnoy_risovyy_salat_s_avokado/

Вкусного и полезного аппетита :)

И, надеюсь, салатики окажутся достаточно контрастными для конкурса «Розовый инь-янь»!

салаты, огурец, имбирь, не из жж, зелень, рис, помидоры, красный лук, лимон, болгарский перец, кукуруза, авокадо, постное

Previous post Next post
Up