30%-ный пшенично-ржаной хлеб

Oct 06, 2013 16:59




Просто удивительный рецепт! Впервые у меня получился такой воздушный хлеб!! Обычно у нас борьба за корочку, а тут и мякиш вышел просто потрясающий!! Очень и очень довольна!! Благодарю :))


Готовила из половины ингредиентов, отрубей не было, добавила вместо них солода побольше, семя льна ещё добавила и положила по чайной ложки кориандра с тмином - но вот это зря оказалось, потому что горчило ими немного :))) Надо, на самом деле, или чуть, или вообще не класть, что-то другое придумать :))))

Пекла в форме на 750 грамм, по основной программе.





30%-ный пшенично-ржаной хлеб
200 мл воды
160 мл кефира
1 ст. л. натурального яблочного уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда или сахара
380 г (около 610 мл) пшеничной муки
180 г (около 320 мл) ржаной муки (сеяной, обдирной или смешанной)
1 ст. л. ржаных или пшеничных отрубей
1 ст. л. сухого ржаного солода
по 0,2 ч. л. молотого кориандра и тмина
1,8 ч. л. сухих инстантных (мгновенных) дрожжей

Всё просто -засыпать ингредиенты по инструкции и выпекать на основной программе, или на программе ржаной хлеб, корочка средняя.

http://saharisha.livejournal.com/42348.html

Отправлено  eastflower на ФМ "Закладки". :)

мёд, ржаная мука, кефир, хлеб, отруби, солод, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up