Лепёшки из четырёх видов муки с сыром, укропом и семенами

Mar 20, 2015 07:07

Вкусные и полезные, богатые на вкус, мягкие и питательные лепёшечки, особенно хороши они, конечно, в горячем виде :) Ещё к ним так и просился овощной салат, вот чтобы завернуть внутрь, но было лениво :)))



И если хотите более красивые, то, конечно, обрезайте перед выпеканием по тарелочке ;) И так как отправляю на конкурс " Здоровый рацион", то немного расскажу о пользе муки, входящей в состав:

Гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка, содержащего все необходимые аминокислоты (лизин, треонини и т.д.). В гречневой муке очень мало сахара, жиров и углеводов, но высоко содержание клетчатки - поэтому частое её употребление способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.

Польза же муки ржаной заключается в способности выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний. (Источник)



Нам понадобится:

мука 1 сорт - 1 стакан
мука цельнозерновая - 1/3 стакана
мука гречневая - 1/3 стакана
мука ржаная - 1/3 стакана
сметана - 2 ст. ложки
вода - около 0,5 стакана
небольшой пучок укропа
1 ст.л. семян льна (у меня компании "Биокор")
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 3 щепотки
сыр - 30 гр

Перемешайте сметану с водой. Добавьте всю муку, соль, разрыхлитель, перемешайте, сориентируйтесь в консистенции теста и откорректируйте его мукой или водой. Замесите тесто смазанными растительным маслом руками и затем добавьте в него рубленую зелень, тёртый сыр и семена.

Каждый кусочек теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Жарьте лепешки на сухой без масла сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. После снятия лепешек со сковороды, складывайте их друг на друга и укрывайте полотенцем.

Румяного аппетита :)

Основа отсюда: http://nina-minina.livejournal.com/196841.html



сметана, ржаная мука, сыр, семена льна, укроп, гречневая мука, лепёшки

Previous post Next post
Up