Кабачковые оладьи с сыром фета

Sep 27, 2013 16:20


Меня завалили кабачками, вздыхаю, что не баклажанами, и каждый раз думаю, что бы ещё из них приготовить :)))) Вот как раз нашла у iiirusya чудесный вариант :))) Ни разу не пробованный :))) Да и феты в холодильнике оставалось ровно 50 грамм после греческого салата и рулетиков :))) так что всё сошлось :)))




Только хоть и отжимала тщательно кабачки, но всё равно жидковато получилось, поэтому сразу можно смело 3 ложки муки добавлять, а то и 4, если лениво отожмёте :))) И зелени добавила ещё всякой - в оригинале только укропчик был :)))

В итоге, первая партия получилось совсем склизкой - всё нормально отошло от сковороды, но было как-то сыровато внутри, а вторая партия, с добавленной ещё ложкой муки, была уже конкретными оладушками :))) Муку, кстати, использовала ржаную :) Но вкус для меня получился пресноватым - феты вообще не чувствовалось, добавила ещё кучу зеленушки сверху - и тогда хорошо пошло :)))

Но какая красивая была смесь для запекания - Жёлто-зелёно-красная - сплошной позитив :))) Благодарю :)))



А вот и вторая партия:


С зеленушкой :)))


Кабачковые оладьи с сыром фета
1 кабачок
1 небольшой помидор
1/2 луковицы
50 г брынзы или феты
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
укроп, петрушка, мята
соль, перец

Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке (здесь я рекомендую кабачковую массу отжать, дабы в тесто не попало лишняя жидкость). Помидор ошпарить, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Фету или брынзу мелко покрошить. Смешать кабачок, помидор, лук, сыр, яйцо и зелень, добавить муку. Муки у меня ушло больше, так как первую партю чуть сняла со сковородки, быстренько исправила положение и продолжила жарить. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить оладьи на сковородке.
Подавать со сметанкой или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

http://iiirusya.livejournal.com/85547.html

фета, кабачок, зелень, оладушки, помидоры

Previous post Next post
Up