Меня завалили кабачками, вздыхаю, что не баклажанами, и каждый раз думаю, что бы ещё из них приготовить :)))) Вот как раз нашла у
iiirusya чудесный вариант :))) Ни разу не пробованный :))) Да и феты в холодильнике оставалось ровно 50 грамм после
греческого салата и
рулетиков :))) так что всё сошлось :)))
Только хоть и отжимала тщательно кабачки, но всё равно жидковато получилось, поэтому сразу можно смело 3 ложки муки добавлять, а то и 4, если лениво отожмёте :))) И зелени добавила ещё всякой - в оригинале только укропчик был :)))
В итоге, первая партия получилось совсем склизкой - всё нормально отошло от сковороды, но было как-то сыровато внутри, а вторая партия, с добавленной ещё ложкой муки, была уже конкретными оладушками :))) Муку, кстати, использовала ржаную :) Но вкус для меня получился пресноватым - феты вообще не чувствовалось, добавила ещё кучу зеленушки сверху - и тогда хорошо пошло :)))
Но какая красивая была смесь для запекания - Жёлто-зелёно-красная - сплошной позитив :))) Благодарю :)))
А вот и вторая партия:
С зеленушкой :)))
Кабачковые оладьи с сыром фета
1 кабачок
1 небольшой помидор
1/2 луковицы
50 г брынзы или феты
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
укроп, петрушка, мята
соль, перец
Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке (здесь я рекомендую кабачковую массу отжать, дабы в тесто не попало лишняя жидкость). Помидор ошпарить, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Фету или брынзу мелко покрошить. Смешать кабачок, помидор, лук, сыр, яйцо и зелень, добавить муку. Муки у меня ушло больше, так как первую партю чуть сняла со сковородки, быстренько исправила положение и продолжила жарить. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить оладьи на сковородке.
Подавать со сметанкой или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
http://iiirusya.livejournal.com/85547.html